全国统战要闻

湖北省委统一战线工作领导小组成立 李鸿忠任组长
    发布时间:2015-10-27           来源:

近日,中共湖北省委办公厅印发了《中共湖北省委办公厅关于成立省委统一战线工作领导小组的通知》(鄂办文〔2015〕43号,以下简称《通知》),标志着湖北省委统一战线工作领导小组正式成立。

《通知》指出,为加强对全省统一战线工作的领导,省委决定,成立由省委书记、省人大常委会主任李鸿忠同志任组长,省委常委、省政府常务副省长王晓东,省委常委、统战部部长梁惠玲,省政协副主席范兴元为副组长以及15名部委办厅局和人民团体主要负责人为成员的省委统一战线工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在省委统战部,梁惠玲同志兼任办公室主任。

《通知》明确了省委统一战线工作领导小组的工作职责:一是对全省统一战线贯彻落实中央、省委重大决策部署和关于统一战线的重大方针、政策、法律法规情况进行研究,向省委提出建议;二是指导各地区各部门各单位党委(党组)贯彻落实中央、省委关于统一战线的方针、政策、法律法规,讨论有关职能部门涉及统战工作全局的重要问题,协调解决重点难点问题;三是督促检查中央、省委关于统一战线的重大方针、政策、法律法规的贯彻落实;四是承担省委交办的其他任务。