我校专家参加省知联会“党外知识分子服务地方发展供需对接”考察调研活动
    发布时间:2024-05-22           来源:

“没想到,黄冈有这么多的地标优品,我们将结合最新的研究成果来对接好企业的需求。”5月16日至17日,湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接黄冈地标农产品专场,在该市相关县市区同步举行。

行前培训

来自华中农大、中南民大、三峡大学、长江大学、湖北中医药大学、武汉轻工大学、湖北医药学院、省农科院等科研院校的17位专家,针对17家农企的个性需求,面对面地给出各自解决方案。

“柿子是很好的去味剂、增香剂的提取物,罗田有着丰富的柿子资源,值得好好开发。”

华中农业大学食品科技学院教授李春美回应罗田企业六品甜柿的柿子饮品开发需求之余,结合自身和国外最新研究成果给出建议。

各组专家分享对接心得

“企业出题,统战部门接单,党外知识分子解题,这是一场高知、高智、高位、高效的对接。”本次活动是省知联会组织党外知识分子服务地方发展黄冈行的第三场,对接成效得到黄冈市委常委、统战部长李玲肯定。

她提请各专家结合黄冈特色和对接成果进行梳理,为各县市区留下宝贵的产业发展建议书,助力各地高质量发展。

“充分发挥党外知识分子重要作用,促进地方和企业高质量发展,是践行服务全省建设以‘用’为导向的科技创新供应链平台要求,贯彻落实省委统战部关于开展全省党外知识分子服务地方发展精神的实际行动,是真正地把论文写在祖国的大地上。”

省知联会(欧美同学会)专职副会长刘来表示,将在湖北更多市州举行这样的供需专场,引导更多的党外知识分子包括海归力量,服务湖北地方经济社会高质量发展。

来源:湖北日报

作者:湖北日报农村版全媒记者郭习松 通讯员 侯明华 王丽娜