加强校际联动 共谋侨联发展
    发布时间:2024-05-20           来源:

加强校际联动  共谋侨联发展
    ——华中师范大学侨联到我校开展共建交流活动

为加强两校侨联组织间的交流互进,共同谋划侨联工作的未来发展。5月16日上午,华中师范大学侨联一行在主席高宏贵带领下到我校调研交流,副校长王建鸿出席,校侨联主席罗朝喜、委员王革娇、孙颉参加座谈会。

会上,王建鸿表示,华中农业大学地理环境优美,是我国重要的农业科研基地及农业人才培养高地。华中师范大学在药物设计,生物学,人工智能等领域学术水平都较高,希望双方侨联加强联动,进一步提升侨联服务归侨侨眷的水平及时效。

双方就侨联工作的现状与机遇进行了讨论,并就发挥侨联组织成员在省际各类高校的作用、做好侨联组织老成员的排忧解难工作等问题共同研究讨论。大家一致表示,此次座谈交流不仅增进了双方的了解,也为两校侨联工作的进一步发展奠定了坚实基础。

座谈会后,华中师范大学归侨侨眷参观了华中农业大学博物馆,深入了解了华农的历史文化与科研成果。随后,两校侨联一行乘坐校车游览华农校园,感受华农校园的建筑景观与人文情怀。接着,两校侨联一行来到华农花卉基地。基地繁花似锦,吸引了众人驻足。大家都表示,花卉基地的优美环境和精致园艺展现了华农在园林园艺方面的专业水准。最后,大家在南湖边进行了自由活动,拍照留念。

此次华中师范大学与华中农业大学侨联的交流活动,不仅增进了两校之间的友谊与合作,也为两校侨联工作的进一步发展提供了宝贵的机会。相信在双方的共同努力下,两校侨联工作将不断取得新的成果,为侨界事业的发展贡献更多力量。