我校港澳台小组组织成员开展学习参观活动
    发布时间:2024-04-26           来源:

值此新中国成立七十五周年之际,我校港澳台小组于426日,在学校统战部指导下,组织20成员前往嘉鱼县深入了解祖国发展新貌。

车行期间,组长童晓晋介绍了参访人员与行程安排;许筠带领小组温习新华社报道的关于中共中央总书记习近平10日下午在京会见马英九一行的重要讲话分享了她台湾探亲时的见闻

嘉鱼县作为国家首批对外开放地区和长江经济带重点开发区域,享有“湖北省绿化模范县”美誉,同时也是著名的蔬菜之乡、螃蟹之乡、鮰鱼之乡、黄金之乡。近年,该县荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国平安建设先进县、全国首届国土资源节约集约模范县等诸多荣誉。

抵达被誉为“东方马尔代夫”的嘉鱼蜜泉湖旅游度假区后,成员们欣赏了清澈湖泊、银色沙滩、参天大树、广阔绿地、“恐龙”群像、“战马”奔腾以及三国文化主题雕塑等美景,仿古战船停靠湖面,令人流连忘返。

午餐品尝嘉鱼特色美食后,成员们前往二乔公园内的非遗馆参观。该馆展示了三国东吴文化,湖中“二乔”美女雕塑栩栩如生。博物馆内,成员们欣赏了珍贵文物,馆长还非物质文化遗产乐器巴乌现场演奏了映山红,引得众人齐声高歌,气氛热烈。

返程路上,成员们仍沉浸在欢乐之中,纷纷表示希望能邀请台湾亲人常回大陆,亲身感受祖国繁荣昌盛,体验两岸同根同源的亲情,增强对中华民族大家庭的认同感和热爱,共同推进台湾回归,共创美好未来。

作者:许筠