学校九三学社委员会完成换届
    发布时间:2021-05-25           来源:

核心提示: 5月24日,九三学社华中农业大学委员会换届大会在行政楼114会议室举行。

5月24日,九三学社华中农业大学委员会换届大会在行政楼114会议室举行。九三学社中央委员、九三学社省委会副主委、省政协常委徐礼华,校党委常委、组织部长、统战部长李向东,校九三学社委员会38名社员参加会议。

会上,校九三学社主委苗义良作工作报告,他全面介绍了第三届委员会的工作,从建言献策、组织发展、双岗建功、抗疫防汛等方面进行了总结汇报。

九三学社省委会组织部严正宣读换届批文。大会选举了苗义良、高坚、饶思军、汪长春、李慧慧、何可、王雅等7位同志为九三学社华中农业大学第四届委员会委员,其中苗义良当选主委, 高坚、饶思军当选副主委。苗义良代表新一届九三委员会发言,他表示新一届华农九三学社委员会将秉承家国情怀理念,塑造好华农九三学社委员会这个大家庭的凝聚力,提高社员对于九三学社宗旨及九三精神的深度体会和理解,以踏实、深入的态度做好参政议政、教书育人、科技创新和社会服务等各项工作。

李向东代表学校党委肯定了上一届班子带领广大社员在民主监督、参政议政、自身建设、社会服务等方面取得的突出成绩。他对新一届领导班子提出三点希望,一是要强化创新理论武装,打造政治坚定的学习型领导班子;二是要提升履职尽责水平,打造履职有力的实干型领导班子;三是要加强自身建设,打造组织有力、运行有序,凝聚力强领导班子,按照习近平总书记对新时代民主党派建设的新要求,不断践行“四新”“三好”。着力提升“五种能力”,为学校及湖北省各项事业发展建诤言、献良策,再立新功。

徐礼华代表九三学社省委会对新当选领导班子表示祝贺。她希望新一届领导班子,要强化参政党意识,继续加强思想政治建设;要提升组织化水平,推进基层组织建设;要发挥学科专业优势,为湖北经济社会发展建言献策。