我校九三学社主委韩鹤友教授应邀参加2008年武汉绿色餐饮高峰论坛
    发布时间:2008-09-23           来源:

为了以实际行动支持武汉市“两型社会”建设,倡导节能降耗、节能减排和绿色消费的理念,健全食品质量安全保障体系,由长江日报报业集团、武汉市商务局、武汉餐饮业协会与武汉餐饮行业领军企业联合举办的武汉绿色餐饮高峰论坛于2008年9月17日在长江日报社举行。我校理学院院长、九三学社华农主委韩鹤友教授应邀参加了此次高峰论坛。
      韩鹤友教授在论坛上作了主题为“绿色餐饮中的食品安全工作”的专题报告。该报告指出,与常规餐饮相比,绿色餐饮至少应具备安全、健康、环保的特点。绿色餐饮企业应当坚持原料选择绿色化、制作工艺绿色化、餐饮价格绿色化、消费服务绿色化及餐具消毒和餐饮垃圾处理绿色化。在报告中,韩鹤友教授详细而深刻地解读了当前绿色餐饮的特点、内容、发展状况、存在问题以及发展思路与对策。与会人员对其报告内容和观点给予了充分肯定并且深表赞同,纷纷表示保障食品安全必须依靠科学指导,必须依靠专家参与;必须开展广泛而深入的校企合作。
      武汉市商务局、武汉市环保局以及长江日报报业集团领导对韩鹤友教授的精彩报告也给予了较高的评价。