学校召开无党派人士主题教育活动讲座
    发布时间:2008-09-23           来源:

9月22日下午,学校在国际学术交流中心6楼会议室召开以“坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥无党派人士在构建和谐校园中的作用”为主题的讲座,这是我校开展的无党派人士主题教育的活动之二。党委副书记、纪委书记李桂芳和党委统战部部长周琼参加会议,会议由党委统战部部长周琼主持。

会上,李桂芳副书记强调了无党派人士和无党派代表人士的内涵,进一步明确了无党派人士在构建和谐社会和学校事业发展中的重要地位和作用。并代表校党委对无党派人士提出了四点要求。一是要积极提高政治把握能力,始终坚持正确的指导思想,坚定不移地走中国特色政治道路,科学判断形势,明辨是非;二是要不断提高参政议政能力,积极建言献策,谋长远之道,献英明之策,努力把智力优势转化为生产力;三是要不断提高组织协调能力;四是要不断提高合作共事的能力。希望广大无党派人士要胸怀高度的责任感和使命感,把自己的事业做好,并动员和团结广大党外人士,把学校的事业做好,进而把全国的事业做好。
      此外,我校原湖北省人大常委严煤教授做了“坚定不移走中国特色社会主义道路”的专题讲座,无党派人士代表食科院副院长陈福生教授和理学院岳霞丽副教授结合前次无党派人士主题教育的活动-暑假湖北省召开的无党派代表人士和学校中层干部培训的学习情况分别谈了自己的学习体会,最后观看了中央统战部制作的袁隆平同志先进事迹宣传片《圆梦千秋》。