全国统战要闻

全国统战要闻
全省统战部长会议召开 蒋超良作批示
发布时间:2017-03-08           来源:

3月3日,全省统战部长会议在汉召开。省委书记蒋超良作出批示,省委常委、组织部部长于绍良出席会议并讲话。
 
    蒋超良在批示中充分肯定我省统战工作取得的成绩。他指出,过去一年,全省各级党委和统战部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委统一战线决策部署,统一战线各领域工作取得新进展,为湖北工作大局凝聚了智慧力量、作出了重要贡献。
 
    对于 2017年全省统战工作,蒋超良强调,要紧扣迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是统一战线重要思想,着力做好广泛凝聚共识、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定等工作。突出深入贯彻落实党中央、省委关于统一战线决策部署这个重点,着力破解重点难点问题,不断提高统战工作水平和实效。坚持党对统战工作的领导这个根本,落实好党委主体责任和书记第一责任,切实加强统战部门和统战干部队伍建设,为做好新形势下全省统战工作提供坚强保证。
于绍良在讲话中强调,政治性是统战工作的第一属性,做好统战工作必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧扣迎接党的十九大、省第十一次党代会召开和学习贯彻会议精神这条主线,广泛凝聚思想政治共识,大力服务经济社会发展,积极维护社会和谐稳定。要积极鼓励支持引导非公有制经济发展,积极稳妥地做好民主党派和无党派人士工作,有针对性地做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,驰而不息地做好港澳台海外争取人心工作。要遵循统战工作规律,加强自身建设,不断提高统战工作水平和实效。

   省委统战部常务副部长盛国玉作工作报告,省委统战部部务会议成员出席会议。

版权所有:华中农业大学党委统战部 © All Rights Reserved  |  访问旧版

电话:027-87282051 邮箱:tongzb@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉市洪山区南湖狮子山街一号华中农业大学行政楼427室