全国统战要闻

全国统战要闻
我省多位党外人士获国家科技奖励
发布时间:2017-01-14           来源:
 1月9日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。
 
\
 
民盟中央委员、武汉大学土木建筑工程学院院长、民盟中科院武汉分院委员会主委刘泉声
\
 
华中农业大学农工党副主委金梅林

    会上,我省多名党外代表人士获得表彰。民盟中央委员、武汉大学土木建筑工程学院院长、民盟中科院武汉分院委员会主委刘泉声主持的“深部隧(巷)道破碎软弱围岩稳定性监测控制关键技术及应用”项目,华中农业大学农工党副主委金梅林教授主持的“我国重大猪病防控技术创新与集成应用”项目,武汉大学无党派代表人士、动力与机械学院院长刘胜主持的“多界面光-热耦合白光LED封装优化技术”项目获国家科技进步奖二等奖。
 
\
 
武汉大学无党派代表人士、动力与机械学院院长刘胜
\
 
民进武汉大学委员会主任、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意

    民进武汉大学委员会主任、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意参与的“国家地理信息公共服务平台(天地图)研发与系统建设”项目获国家科技进步奖二等奖,中国地质大学(武汉)无党派代表人士谢树成参与的“显生宙最大生物灭绝及其后生物复苏的过程与环境致因”项目获国家自然科学奖二等奖。
 
\

中国地质大学(武汉)无党派代表人士谢树成(左)
   他们之中,刘泉声曾获2000年度、2010年度国家科技进步二等奖,吴华意曾获得2010年度国家科技进步二等奖,作为主要成员获得2014年度国家科技进步奖(创新团队),是名副其实的“老司机”。
 
    据悉,目前我省约有500万党外知识,他们分布在高校、科研院所等各个方面,在各自领域发挥着重要作用。(根据省级各民主党派机关、有关高校提供资料综合)
/> />

版权所有:华中农业大学党委统战部 © All Rights Reserved  |  访问旧版

电话:027-87282051 邮箱:tongzb@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉市洪山区南湖狮子山街一号华中农业大学行政楼427室