工作动态

工作动态
民进华农委员会赴建始调研
发布时间:2017-07-10           来源:

  201777日,民进华农调研小组在宋波涛主委的带领下,到建始县长梁乡天鹅池村的农业科技试验基地开展调研活动。

  调研小组于76日晚到达建始县县城,次日清晨,一行人冒雨出发,沿着蜿蜒的山路驱车两个多小时到达天鹅池村。天鹅池村远离城镇,没有工业污染;海拔1900米左右,夏季气候冷凉,土壤肥沃,具有发展高山蔬菜的天然优势。在建始县农业局负责人的陪同下,小组分别对该村3个农业科技试验基地:马铃薯试验基地、蘑菇实验基地和农产品冷藏室进行了实地考察。

  县农业局负责人介绍,近两年来,马铃薯产业已经逐渐成为了全县调结构、转方式的重点产业,脱贫增收的扶贫产业;而天鹅池村马铃薯试验基地在培育良种、提质增效上更是发挥了重大作用。调研小组在马铃薯实验基地看到的是种植着“鄂马铃薯”10号的标准化田地,一眼望不到边。当地农民就地挖出一个马铃薯骄傲地展示给大家,带着潮湿泥土的马铃薯新鲜饱满,难怪当地人说“小土豆”如今变成了大家的“金蛋蛋”。

  蘑菇试验基地在大棚内,几十个大棚比邻而建,干净整洁。走进大棚,一个个蘑菇菌袋整整齐齐地摆在铁架。凭借大棚对温度的精准调控,这里一年四季都可以长出蘑菇来。而有了农产品冷藏室,基地收获的各类蔬菜得以更好的储藏和保鲜。

  活动结束后,县农业局和基地负责人对调研小组的到来表示了感谢,并感谢华中农业大学一直以来为基地提供专家团队的技术支持,希望双方未来能继续携手合作。

版权所有:华中农业大学党委统战部 © All Rights Reserved  |  访问旧版

电话:027-87282051 邮箱:tongzb@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉市洪山区南湖狮子山街一号华中农业大学行政楼427室