工作动态

工作动态
我校民盟副主委罗杰教授入选中青年科技创新领军人才
发布时间:2017-06-26           来源:

  核心提示:6月21日,科技部正式公布2016年创新人才推进计划入选名单,我校民盟副主委罗杰教授和校内教师彭贵青、陈玲玲共3位教授入选中青年科技创新领军人才,此外我校赵书红教授团队入选重点领域创新团队。

  6月21日,科技部正式公布2016年创新人才推进计划入选名单,名单确定了314名中青年科技创新领军人才、203名科技创新创业人才、67个重点领域创新团队和33个创新人才培养示范基地。其中,我校罗杰教授入选中青年科技创新领军人才,同期获得该荣誉的还有我校教师彭贵青和陈玲玲两位,赵书红教授领衔的团队入选重点领域创新团队。

 “创新人才推进计划”作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,早在2012年由科技部、人社部、财政部、教育部等部委就以联合实施,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。迄今为止,我校已入选中青年科技创新领军人才15人,重点领域创新团队2个,创新人才。

版权所有:华中农业大学党委统战部 © All Rights Reserved  |  访问旧版

电话:027-87282051 邮箱:tongzb@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉市洪山区南湖狮子山街一号华中农业大学行政楼427室