我校民盟组织专家赴长阳调研特色农业产业发展
发布时间:2017-06-21           来源:

核心提示:6月18日,我校民盟主委严建兵带队组织盟员专家赴长阳调研特色农业产业发展。

6月18日,我校民盟委员会组织盟员专家一行20人赴长阳县进行特色农业考察调研活动。本次调研由主委严建兵带队,民盟省委前专职副主委王耀辉参加了此次活动。

调研组在湖北康农种业股份有限公司进行了座谈,长阳县统战部,农业局、科技局、农办等部门领导参加了座谈会。双方就玉米、高山蔬菜、柑桔、茶叶、核桃、魔芋等特色产业进行了的交流,就如何打造长阳的特色农业产品的地理品牌优势进行了深入探讨。专家们对该公司玉米产业的发展和高山蔬菜的尾菜污染等问题给出了建设性的建议。严建兵教授表示华农民盟委员会本年度参政议政工作重点将围绕推动玉米产业健康发展和高山蔬菜的综合利用进行试点研究,并形成个报告:一是依靠“一带一路”战略,充分发挥云南桥头堡作用,将公司玉米产业打入东南亚市场;二是利用环保酵素技术进行高山蔬菜的尾菜综合利用研究。

会后参观了湖北康农种业股份有限公司种子加工车间,研究院大楼,长阳县茶叶、蔬菜基地等,盟员们纷纷表示这次调研活动收获很大,很接地气,将对今后的科学研究、科技服务等工作有很大的启发作用。

文字:熊秋芳