工作动态

工作动态
致公党中央赵进东院士率调研组来校考察
发布时间:2017-06-16           来源:

  核心提示:615午,致公党中央一行10人来校,围绕沿生物学技术专题到我校作物遗传改良国家重点实验室开展调研,校党委副书记、纪委书记李名家、张启发院士率团队成员热情接待。

  15午,致公党中央赵进东院士率调研组一行10人来校,在致公党省委会副主委徐旭东的陪同下,围绕前沿生物学技术专题到我校作物遗传改良国家重点实验室调研考察。张启发院士率熊立仲、林拥军等团队成员热情接待,校党委副书记、纪委书记李名家、校党委统战部部长周琼、生科院书记和希顺、致公党主委徐晓云等陪同接待调研。

  首先,调研组在熊立仲的讲解下实地参观了作物遗传改良重点实验室。随后,双方开展了座谈,李名家、张启发分别向致公党中央调研组一行表示欢迎。

  赵进东介绍了专题调研的目的和意义,华农是此次调研在湖北精心挑选的3家单位之一,高度肯定了华农在生物学技术研究特别是张启发院士团队的转基因水稻研究为国家乃至世界的生物学技术领域作出的卓越贡献。希望本次在华农的调研能取到真经,推动国家相关法律政策的制订。同时,此次调研加深了对华农的印象,对华农美丽的校园风光和取得的各项成绩给予肯定,并祝愿学校未来事业发展更好。

  张启发介绍了作物遗传改良重点实验室的历史和研究项目,重点讲述了转基因水稻研究的艰辛历程,多年来在推动该项技术国家政策支持上的困境,希望调研组此次在我校的调研能为推动国家制定相关的政策措施提供积极的意见和建议。张院士还就调研组成员的提问耐心进行了解答。座谈会在双方与会人员的热烈讨论中圆满结束。

文字:宋隽

图片:郭育琦

审核:周琼

  

版权所有:华中农业大学党委统战部 © All Rights Reserved  |  访问旧版

电话:027-87282051 邮箱:tongzb@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉市洪山区南湖狮子山街一号华中农业大学行政楼427室