学校举行学习贯彻全国全省宗教工作会议精神报告会
发布时间:2017-04-19           来源:

核心提示:418日,学校“干部大讲堂”第十五期专题报告会在图书馆二楼报告厅举行。湖北省民族宗教事务委员会副巡视员段绪光主任作了题为“深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神 切实做好全省高校的宗教工作”的报告。校党委副书记、纪委书记李名家主持报告会。

18日下午,学校“干部大讲堂”第十五期专题报告会在图书馆二楼报告厅举行。湖北省民族宗教事务委员会副巡视员段绪光作了题为“深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神 切实做好全省高校的宗教工作”的报告。省民宗委调研员孔元元、校党委副书记、纪委书记李名家出席报告会,120多名科级以上党政管理干部、马克思主义学院教师代表参加会议,报告会由李名家主持。

段绪光从全国全省宗教工作会议召开的重要意义出发,从“认清新形势,充分认识宗教工作的特殊重要性”、“领会新精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义”、“把握新要求,切实做好全省高校宗教工作”三大部分全面解读了全国全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深刻阐述了宗教工作面临的形势和任务、中国特色社会主义宗教理论,以及如何做好新形势下的高校宗教工作。

李名家在总结中指出,本次报告会对我们高校管理干部和教师如何做好宗教工作很有指导意义,加深了对新形势下宗教工作和宗教问题的认识,有利于我们准确把握特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心。希望大家会后进一步深入学习和贯彻全国全省宗教工作会议精神,提高做好宗教工作的能力和水平。

据悉,本次报告会是省委组织部、宣传部、统战部、高校工委、民宗委五部委联合举办的全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动。报告会还将在全省各市州、省直有关部门、宗教界以及重点高校进行。本次在我校是全省高校的首场宣讲。

图片:兰涵旗